Предыдущая запись

Следующая запись



15/06/2017. Tadoussac. Туристический городок, посвященный китам и белухам, встречающимся здесь.

12 июня.
С места стоянки снялись без проблем. Уходили под моросящий дождь. Небо затянуто тучами.

А у нас запланирована фотосъемка яхты. Пришлось в серости и мокроте фотографировать. Но тут главное, чтобы красивая модель была:).

 

 

 


Дальше шли под мотором. Ветра не было. Подходя ближе к выходу из фьорда появился встречный ветер, и мы решили поставить паруса.
Пока готовились увидели какие-то отблески на воде. Присмотрелись и оказалось это белухи. Потихоньку стали идти, и они стали приближаться. С 300ым объективом удалось их немного поснимать, но, к сожалению, только спины.

 


Затем поставили паруса и дошли до залива. Тут встали на два якоря. Носом против ветра во время прилива. И спокойно занялись своими делами, к тому же вай фай, хоть и плохенький, но доставал до яхты:)
13 июня.
Утром решили перейти в марину. Но все оказалось не так просто. Ветер поменялся. Полный отлив. Кормовой якорь не снять. Не хватает глубины. Поэтому спустили тузик и на нем съездили в город и купили продуктов. Заодно немного прошлись по городу. Небольшой, симпатичный, миниатюрный городок.

 

 


По приезду на яхту вода немного поднялась и ветер усилился. Пока раскладывали продукты кормовой якорь сорвало (мы его не отпускали и цепи было немного отдано), что нам было и надо. Снялись с носового и пошли в марину.
Швартовка оказалась сложной. Ветер встречный. Порывы до 30 узлов. Пару раз заходили, но нас сносило. Потом уже на средних оборотах подошли, нам помогли пару человек взять концы. В общем пришвартовались и хорошо. Ветер так до ночи и задувал.
Пообедав пошел погулять по окрестным скалам и дорожкам. Выходя с яхты встретил человека, который спросил откуда мы. Потом просто спросил по-русски, не русский ли это флаг?). Оказалось, что это русский. Живет в Нью-Йорке. А сам приехал сюда на бывшем военном тузике из Нью-Йорка. Добирался по каналам и сейчас хочет вернуться обратно открытым океаном. Тузик конкретный. Непотопляемый. Металлический. С пенопластовыми вставками. Пуленепробиваемый. Два мотора по 220 сил. Жрёт бензин - только в путь. Но зато максималка 45 узлов, а крейсерская 30. Внутри спартанские условия, но с элементами комфорта (дизельный отопитель, газовая горелка, навигация и радар, кресла с газовыми амортизаторами). Борис говорит, что по волне до 1,5 метров летит только так. Тут ждет, когда починят заправку, так как бак 300 литров только на переход (150-200 км). Все люди разные и средства передвижения можно найти на любой вкус.


Гродок туристический. Город живет, наверное, в основном за счет туристов и экскурсий за белухами и китами. Катера отъезжают и большие и маленькие.

Набережная с разноцветными домиками.

 

Пабы и кафе, которые заполнены народом. Где-то играет живая музыка.
Старая церковь, которой сейчас ремонтируют кровлю.

Гостиница, сверкающая на солнце.

Все очень живописно.

Есть тут старинное торговое отделение, или что-то такое. Где раньше продавали и меняли шкуры и т.п. Я не заходил внутрь, но папа сказал. что ничего особенного.

Потом прошелся по местным холмам.

Здесь есть дорожки. Длина небольшая. Виды средние, но гулять все равно приятно.

Можно посидеть на камнях и послушать шум прибоя. Понаблюдать за отражениями в лужах, оставленных отливом.


Понравился сухой док. Летом он используется под стоянку автомобилей, ну а зимой там стоят местные яхточки.

Есть свой шлюз. Подъёмных кранов не видел и возможно они при осушке ставят яхты на свои опоры.


Так незаметно и прошли дни в этом городе. Сейчас впереди север, север, север. Посмотрим как он нас встретит.

Предыдущая запись

Следующая запись